Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: "Nachbarsuche" Addon

  1. #1
    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Am Fusse eines Berges im schönsten Land Bayern
    Beiträge
    111
    vBulletin-Version
    4.2.3

    Standard "Nachbarsuche" Addon

    Was würde es denn kosten wenn mir jemand folgendes AddOn installiert:

    Es wird ein Profilfeld angelegt (am besten selber wegen der konfiguration) das für die Eingabe einer PLZ gedacht ist (D-A-CH)
    Der Nutzer wird (nur vom Admin einstellbar) alle 3.6.9 oder 12 Monate darüber informiert wer sich in seiner Nähe befindet.

    Nutzer A hat z.B. die PLZ 12345.
    Die ersten 2 Ziffern - also die 12* müssten ja genügen um die Umgebung zu "lokalisieren".
    Es wird nun in der Datenbank abgefragt wer 10*.11*.12*.13* und 14* als PLZ eingegeben hat.

    Das heisst Nutzer A bekommt nun eine Email, in der ungefähr das hier steht

    Folgende Nutzer kommen aus Deiner Umgebung. Möchtest Du nicht einmal mit ihnen Kontakt aufnehmen?

    Nutzer G (Link zum Nutzerprofil) ist in der Versammlung. Jetzt eine PN schreiben (und hier ein Link um eine PN an DIESEN Nutzer zu verfassen.)
    Nutzer M ist in der Versammlung (und hier ein bereits von mir existierendes Profilfeld) Jetzt eine PN schreiben
    Nutzer 0 ist in der Versammlung Salzburg/Gnigl (Österreich). Jetzt eine PN schreiben

    Das sieht dann optisch ungefähr so aus:

    Tamara-Jasmin ist in der Versammlung Salzburg/Gnigl (Österreich). Jetzt eine PN schreiben

    Liebe Grüsse:
    Tammy
    Ein Hund ist treu - ein Hund ist ehrlich -
    der Mensch dagegen sehr beschwerlich
    (Tamara-Jasmin 04.2011)

  2. #2
    Registriert seit
    14.12.2007
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    661
    vBulletin-Version
    3.8.7

    Standard

    Das ist dann aber schon sehr grob. z.B. PLZ-Gebiet grenzt u.a. an 19 und 39. Oder 99 zwar an 98 (nicht an 95, 96, 97), dann aber auch an 06 und 36, 37, 38.

    Vielleicht hilft Dir das hier weiter: https://www.vektorkneter.de/postleit...und-opengeodb/
    Photo-Popup (vB3/vB4) * Social Groups on Forumhome (vB3/vB4) * Groups Notifications (vB3/vB4) * PHP in BBCode (vB3/vB4) * Sponsors/Subscribers on Forumhome (vB3/vB4) * alle meine Addons und Artikel

    http://www.roma-antiqua.de

  3. #3
    Registriert seit
    14.12.2007
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    661
    vBulletin-Version
    3.8.7

    Standard

    OK, ändern geht nicht, dann eben Korrekturbeitrag, der den obigen ersetzt:

    Das ist dann aber schon sehr grob. z.B. PLZ-Gebiet 29 grenzt u.a. an 19, 21 und 39. Oder 99 zwar an 98 (nicht an 95, 96, 97), dann aber auch an 06 und 36, 37, 38.

    Vielleicht hilft Dir das hier weiter: https://www.vektorkneter.de/postleit...und-opengeodb/

    Oder Du nimmst Dir mal ein Stündchen und legst Dir anhand einer PLZ-Karte eine einfache Datenbank an, was Du für jedes PLZ-Gebiet zurückliefern willst.
    Photo-Popup (vB3/vB4) * Social Groups on Forumhome (vB3/vB4) * Groups Notifications (vB3/vB4) * PHP in BBCode (vB3/vB4) * Sponsors/Subscribers on Forumhome (vB3/vB4) * alle meine Addons und Artikel

    http://www.roma-antiqua.de

  4. #4
    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Am Fusse eines Berges im schönsten Land Bayern
    Beiträge
    111
    vBulletin-Version
    4.2.3

    Standard

    Das liest sich ja RICHTIG gut ...
    Das gewisse Abweichungen bei den PLZ vorhanden sind war mir bewusst ... aber gleich so extrem Naja .. wir haben ja jetzt auch ein paar Bundesländer mehr, da hab ich nicht an den Sprung von 06auf 36 und ähnliches gedacht ...

    Fehlt nur noch jemand, der mir ein AddOn daraus macht Klingt so als hättest Du interesse daran das erste Gebot abzugeben?

    Liebe Grüsse:
    Tammy
    Ein Hund ist treu - ein Hund ist ehrlich -
    der Mensch dagegen sehr beschwerlich
    (Tamara-Jasmin 04.2011)

  5. #5
    Registriert seit
    14.12.2007
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    661
    vBulletin-Version
    3.8.7

    Standard

    Das war nur ein kurzer Blick auf eine PLZ-Gebietskarte. Und nein, sorry, ich hab' leider kein Interesse. Hätte ich, wenn ich noch auf vB setzen UND Zeit hätte. Das eine ist nicht mehr so und das andere Mangelware...
    Photo-Popup (vB3/vB4) * Social Groups on Forumhome (vB3/vB4) * Groups Notifications (vB3/vB4) * PHP in BBCode (vB3/vB4) * Sponsors/Subscribers on Forumhome (vB3/vB4) * alle meine Addons und Artikel

    http://www.roma-antiqua.de

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •